Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Заявление МВД Украины по поводу похищения милиционеров в Донецке
Поделиться

С целью урегулирования опасной ситуации в восточных регионах страны, защиты жизни и свобод граждан Президентом Украины — Верховным Главнокомандующим Вооруженных сил Украины Петром Порошенко 20 июня начата реализация мирного плана. Это стремление Президента Украины, всего мирного населения Украины единодушно поддержано международным сообществом, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Заявление МВД Украины по поводу похищения милиционеров в Донецке

Вместе с тем, несмотря на прекращение огня украинскими военными, преступные группировки, которые действуют под прикрытием так называемой Донецкой народной республики, продолжают вооруженные нападения на учреждения и осуществляют захват заложников. Так, 20 и 21 июня боевиками боевики захватили двух работников Главного управления МВД Украины в Донецкой области — майора милиции Задираку Ф.К., и полковника милиции Зайцева О.В., которые в сложное время продолжали выполнять служебные обязанности по охране общественного порядка и защиты граждан региона.

МВД расценивает это тяжкое преступление как продолжение террористических действий со стороны сепаратистов. В случае срыва переговоров об освобождении работников милиции мы будем действовать согласованно с четко выраженной позицией Президента Украины: прекращение силовых действий с нашей стороны не означает отказ от позиций защиты.

Надеемся на поддержку в этом гражданского общества и международного сообщества.


Комментарии читателей