iz.com.ua

Украина
Больше 1000 горняков ДТЭК Шахты “Комсомолец Донбасса” требовали прекращения войны
Поделиться

В воскресенье, 22 июня, более тысячи шахтеров вышли на площадь города Кировское (Донецкая область) с требованием прекратить войну и сесть за стол переговоров. Об этом сообщает пресс-служба компании «ДТЭК»

Больше 1000 горняков ДТЭК Шахты “Комсомолец Донбасса” требовали прекращения войны
Больше 1000 горняков ДТЭК Шахты “Комсомолец Донбасса” требовали прекращения войны

«Более 1000 горняков ДТЭК Шахты “Комсомолец Донбасса” в день годовщины начала ВОВ прошли маршем от предприятия к центру города Кировское. Митинг начался с минуты молчания в память о миллионах погибших соотечественников», — говорится в сообщении.
Отметим, шахтеры обратились ко всем сторонам вооруженного конфликта на Донбассе с требованием сложить оружие и прекратить стрельбу, убийства людей, захваты предприятий.
В руках они держали транспаранты с лозунгами «Шахтерам нужен мир», «Шахтеры за мир, стабильность и порядок!». По их мнению, нужно прекратить боевые действия, сесть за стол переговоров и приступить к решению проблем мирным путем, а остановка стратегически важных для экономики региона предприятий, таких как шахты — недопустима и пагубно скажется на всех участниках противостояния.
Стоит отметить, на площади в городе Кировском к шахтерам присоединились сотни жителей.
Как сообщала «Индустриалка», в субботу, 21 июня, в Кировском (Донецкая область) неизвестные вооруженные люди на БТР и грузовике с символикой «Донецкой народной республики» ворвались на территорию шахты «Комсомолец Донбасса». Нападающие изъяли почти весь автопарк шахты: 13 КрАЗов для перевозки горной породы, 5 автомобилей ГАЗ Газель и 4 легковых автомобиля. Также захватчики вскрыли два банкомата, находившиеся на территории шахты.