Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернопое задержали медика, который за 250 евро согласился сделать аборт 15-летней девушке
Поделиться

В Тернопое задержали медика, который за 250 евро согласился сделать аборт 15-летней девушкеСотрудники УГСБЭП УМВД Украины в Тернопольской области совместно с прокуратурой задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды, совершенного заведующим гинекологическим отделением одной из районных больниц области. За 250 евро медик согласился сделать операцию по искусственному прерыванию беременности несовершеннолетний, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как рассказал начальник УГСБЭП УМВД в Тернопольской области Василий Мокрицкий, к заведующему гинекологическим отделением обратился местный житель с просьбой помочь сделать аборт его знакомой. Врач согласился. Не остановило «эскулапа» то, что «клиентке» всего 15 лет. За свои услуги, а также укрытия факта беременности, потребовал кругленькую сумму — 250 евро.

В ход событий вмешались правоохранители. Лакомого к деньгам медика взяли «на горячем» во время того, как клал в карман оговоренную сумму денег. Факт получения неправомерной выгоды зафиксировали оперативники.

Отрыто уголовное производство. Действия заведующего квалифицируют по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Продолжается досудебное расследование.


Комментарии читателей