Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Судмедэксперты называли причины смерти всех 48 погибших в Одессе
Поделиться

Одесское областное бюро судебно-медицинской экспертизы сообщило, что причинами гибели 48 человек стали телесные повреждения в результате падения с высоты, ранения, ожоги и отравление газом

Судмедэксперты называли причины смерти всех 48 погибших в Одессе

Установлены причины смерти всех погибших в ходе массовых беспорядков и пожара, произошедших 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе.
Об этом в субботу, 21 июня, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление начальника Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григория Кривды.
Отмечается, что никто из 48 погибших, среди которых 41 мужчина и семь женщин, не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях.

По данным бюро судебно-медицинской экспертизы, восемь человек получили тяжелые телесные повреждения вследствие падения с высоты, девять человек отравились угарным газом, пятеро скончались от тяжелых ожогов дыхательных путей и тела, еще шестеро — от ожогов в сочетании с отравлением не уточненными газами.
Самая большая группа — четырнадцать человек — умерли от отравления «не уточненными газами, дымами, испарениями». Еще шесть человек погибли от огнестрельных ранений в центре города. Кривда добавил, что тела двух мужчин остаются неопознанными.

Начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы также сообщил, что в ходе исследований эксперты не выявили содержания в биоматериалах тел погибших наркотиков или лекарственных препаратов. Кривда отметил, что судмедэкспертиза является одним из доказательств в уголовном процессе.


Комментарии читателей