Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В сети появилось видео допроса украинских пленных в ЛНР
Поделиться

В сети появилось видео допроса украинских пленных в ЛНРВ сети появились видеозаписи, на которых изображен допрос военных. Авторы утверждают, что на видео показаны пленные бойцы украинских вооруженных сил, в частности, батальона Айдар, пишет Корреспондент.

В сети появились кадры, на которых четыре человека, называющие себя украинскими военными, рассказывают некоторые подробности их службы. Действительно ли люди на видео являются взятыми в плен украинскими военными, на данный момент достоверно не известно.

Первый допрашиваемый заявил, что является контрактным служащим украинской армии. Он также сообщил о военной технике и личном составе. По его словам, большинство бойцов его взвода являются уроженцами Закарпатской области. Сам допрашиваемый заявил, что является пулеметчиком РПК (ручного пулемёта Калашникова).

По словам человека на видео, он шел в бой без документов. Пленный сообщил, что служит по контракту и получает заработную плату в размере 2700 гривен.

— Хорошо платят?
— Обычная зарплата.
— Сколько?
— Две семьсот, — слышен диалог на видео.

Допрашиваемый рассказал о боевом духе в рядах украинской армии и о том, почему добровольно сдался в плен.

Второй допрашиваемый заявил о зарплате в 3200 гривен. Третий человек, назвавшийся украинским военным, рассказал о причинах, по которым пошел служить.

Человек с перебинтованной головой заявляет, что он был призван на службу 8 апреля якобы на 10 дней.

Четвертый допрашиваемый человек — женщина. По заявлению авторов, на видео изображена офицер Вооруженных сил Украины Надежда Викторовна Савченко. Сама женщина на видео не опровергает свое участие в антитеррористической операции.