iz.com.ua

Происшествия, Украина
Двое детей сбежали из реабилитационного центра под Киевом
Поделиться

Двое детей сбежали из реабилитационного центра под КиевомДвое мальчиков 13 и 10-лет, воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей в городе Шостка, самовольно покинули это заведение. Ребят нашли в Киеве спустя несколько дней, куда они отправились за новыми впечатлениями, сообщает пресс-служба МВД Украины.

За помощью в поисках несовершеннолетних в милицию обратилось руководство областного центра социально-психологической реабилитации детей. Воспитатели центра сначала пытались самостоятельно искать беглецов, но быстро поняли, что без помощи милиции не обойтись. На поиски мальчиков был задействован весь личный состав горотдела. Ориентирование на пропавших детей были разосланы во все правоохранительные подразделения. Их искали на вокзалах, в больницах, в компьютерных клубах, а нашли — в Киеве.

Уже в Шосткинском горотделе милиции беглецы рассказали, что захотели свободы и по дому соскучились, но сначала решили посетить столицу Украины. Пешком они дошли до соседнего города, Новгород-Северского, что на Черниговщине, питаясь по дороге зелеными яблоками и вишнями. Там сели на рейсовый автобус и доехали до Киева. Катались на метро, ​​посетили Крещатик, гуляли по улицам города.

Вдоволь полюбовавшись видами Киева, юные путешественники решили возвращаться назад. Остановили автомобиль и попросили водителя подвезти их до железнодорожного вокзала, но мужчина привез их в райотдел милиции.

«Ребята из неблагополучных семей, — комментирует ситуацию начальник Шосткинского горотдела милиции Виктор Гузей, — склонны к бродяжничеству. В своих семьях они привыкли к самостоятельности, их никто не контролировал. А в реабилитационном центре их приучали к режиму и порядку, поэтому дисциплину в заведении они восприняли как посягательство на их личную свободу».