iz.com.ua

Украина
Укравтодор и Всемирный банк готовят крупнейший проект
Поделиться

Укравтодор и Всемирный банк готовят крупнейший проектВсемирный банк дал согласие на финансирование третьего совместного проекта с Укравтодором и Минифраструктуры. В рамках проекта, который станет крупнейшим для Всемирного банка в транспортной отрасли, будет отремонтирована трассы М-03 на участке Полтава-Харьков и отдельные участки дороги Р-52 Днепропетровск-Решетиловка, сообщает пресс-служба Минифраструктуры.

Реализация начнется после завершения предыдущих двух проектов. Это ремонт трассы М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке от Борисполя до Лубен длинной 120 км, на который выделено 400 млн. дол. и на участке от Лубен до Полтавы длинной 108 км и стоимостью 450 млн. дол.

По словам первого заместителя Министра инфраструктуры Александра Малина, украинская сторона приложит максимум усилий для успешного завершения начатых работ, после чего сосредоточится на восстановлении других важных транзитных направлений.

Напомним, в дорожной отрасли за счет кредита Всемирного банка сейчас реализуются два проекта, в рамках которых также ведутся работы по улучшению безопасности дорожного движения, в частности по ликвидации мест концентрации ДТП.