Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Верховной Раде увеличили пенсии семьям погибших военнослужащих
Поделиться

Народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект № 4402 «О внесении изменений в закон Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» о повышении минимального размера пенсии членам семей военнослужащих в случае потери кормильца. Соответствующее решение поддержали 239 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов во время заседания Верховной Рады в пятницу, 20 июня, сообщает Корреспондент.net.

В Верховной Раде увеличили пенсии семьям погибших военнослужащих

Согласно пояснительной записке к документу, целью законопроекта является повысить минимальный размер пенсионного обеспечения членам семей военнослужащих в случае потери кормильца. Документ предусматривает, что пенсии, назначаемые членам семей военнослужащих при потере кормильца, не могут быть ниже двух прожиточных минимумов.

Отметим, размер прожиточного минимума для семьи определяется как сумма прожиточных минимумов для каждого члена семьи в соответствии с его принадлежностью к основным социальным и демографическим группам населения (в состав семьи включаются лица, зарегистрированные в жилом помещении).

С 1 января 2014 года в Украине для трудоспособных лиц установлен прожиточный минимум на уровне 1 218 гривен; для лиц, потерявших работоспособность — 949 гривен.


Комментарии читателей