Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганске заблокирован доступ к госреестрам
Поделиться

В Луганске заблокирован доступ к госреестрамВ Луганске заблокирован доступ к государственным реестрам. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«В соответствии с приказом Министерства юстиции Украины от 17 июня 2014 г. №953/5 «О неотложных мерах по защиты прав граждан на территории проведения антитеррористической операции» на территории Луганской области (кроме Кременского, Сватовского, Троицкого, Белокуракинского, Старобельского, Беловодского, Новопсковского, Марковского, Меловского районов) временно, до окончания антитеррористической операции на востоке Украины, прекращен доступ к Единому и Государственному реестру информационной системы Министерства юстиции Украины», — говоится в сообщении.

Среди прочего, заблокирован доступ к госреестру отягощений движимого имущества; госреестру прав на недвижимое имущество; единому госреестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

«Центр предоставления административных услуг в городе Луганске продолжает свою работу в режиме утвержденном графиком. Что касается вопросов государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, посетителям центра будут предоставляться консультации, будет осуществляться выдача зарегистрированных документов», — отмечается в сообщении.

Прием документов на внесение соответствующих записей в единый госреестр будет осуществляться по желанию посетителей, однако непосредственное внесение записи будет осуществлено после открытия доступа к реестру.

«Нотариальные действия и государственной регистрации вещных прав и их ограничений на недвижимое имущество, расположенное на территории Луганской области (кроме Кременского, Сватовского, Троицкого, Белокуракинского, Старобельского, Беловодского, Новопсковского, Марковского, Мидовського районов) осуществляют відвідно государственные регистраторы прав на недвижимое имущество органов государственной регистрации прав и частные и государственные нотариусы других районов Луганской области в соответствии с законодательством», — заключили в пресс-службе Луганского горсовета.