Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Россия требует от сепаратистов освобождения наблюдателей ОБСЕ
Поделиться

Россия требует незамедлительного освобождения наблюдателей ОБСЕ и усиления роли Организации по урегулированию кризиса. Об этом на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает РБК-Украина.

Россия требует от сепаратистов освобождения наблюдателей ОБСЕ

«Нас, как и других, все больше тревожит ситуация с захваченными наблюдателями ОБСЕ, — подчеркнул он. — Повторяем требование об их безусловном и незамедлительном освобождении. Предпринимаем все возможные шаги в этой области в поддержку специальной мониторинговой миссии», — заявил Келин.

По словам Келина, ОБСЕ «способна и должна применить весь свой потенциал для содействия урегулированию на Украине».

«Ожидаем, что работа назначенных швейцарским председательством спецпредставителей будет результативной и не будет встречать противодействия со стороны Киева», — заявил он.

Напомним, 26 мая ОБСЕ сообщила, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине потеряла контакт с командой из четырех человек, работающей в Донецкой области. Позднее «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что наблюдатели были задержаны подконтрольными ему силами, содержатся в Макеевке и поддерживают контакт с руководством миссии ОБСЕ в Киеве.

Кроме того, 28 мая в Донецкой области была задержана еще одна группа из 11 наблюдателей ОБСЕ, направлявшаяся в Днепропетровск. Впоследствии наблюдатели из второй группы были освобождены.


Комментарии читателей