Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черкасской области двое наркоманов терроризировали пенсионеров
Поделиться

На Уманщине, запугивая и угрожая физической расправой, двое мужчин грабили одиноких пожилых людей. У пенсионеров отбирали все, что попадало в руки: деньги, драгоценности, медали. Сейчас преступный дуэт задержали. Их действия квалифицированы следователем по статье 186 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба УМВД Черкасской области.

В Черкасской  области двое наркоманов терроризировали пенсионеров

В дежурную часть Уманского райотдела милиции начали обращаться одинокие пенсионеры, с сообщениями об ограблении. Циничные злоумышленники посреди ночи проникали в помещение пожилых людей и, угрожая физической расправой, требовали деньги, золотые украшения и другие материальные ценности. Не имея возможность дать отпор нападавшим, они отдавали извергам все свои сбережения.

Сотрудники милиции, которые работали на местах совершения уголовных преступлений, обратили внимание на сходство между грабежами, в частности злоумышленники выбирали исключительно пожилых людей и тех, которые проживают одиноко, а также во всех случаях нападавшие проникали в помещение одним и тем же способом.
Проводя оперативно розыскные мероприятия, правоохранители получили важную информацию: накануне каждого ограбления в селе появлялись двое парней, которые ездили по улицам на мотоцикле и скупали металл. Людей насторожило то, что незнакомцы чрезмерно интересовались адресами, по которым проживают пожилые люди.

Под внешнее описание подозреваемых подпадали 38-ми и 39-ти летние жители одного из сел Уманского района. Одного из подозреваемых правоохранители задержали по месту жительства, второго — через три дня, злоумышленник скрывался от правоохранителей в камышах сельского пруда.

Работникам милиции злоумышленники во всем признались. Они рассказали, что после выхода из мест лишения свободы на работу не устроились, а будучи наркозависимыми, нуждались в средствах на приобретение наркотиков. Поэтому решили зарабатывать привычным для себя способом — грабить людей. Придумали легенду о металлоломе и начали ездили по селам района, выведывая, где живут одинокие пожилые люди. Когда темнело, приезжали в их домовладения и проникали внутрь, связывали стариков веревками и требовали от них деньги и другие ценные вещи. Получив желаемое, быстро исчезали.

Во время санкционированного обыска домовладения грабителей, правоохранители обнаружили ряд вещественных доказательств, в частности, похищенные медали, мобильные телефоны и драгоценности пострадавших.

Сейчас злоумышленники арестованы. Относительно них открыт ряд уголовных производств по ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.


Комментарии читателей