iz.com.ua

Культура, Украина
В Одессе снимают сериал об украинском супермене
Поделиться

В Одессе снимают сериал об украинском суперменеМолодые одесские режиссеры приступили к съемкам сериала о паранормальных явлениях — «Психо». Чтобы создать продукт об украинском супергерое, двое парней влезли в долги, в кредит купили видеокамеру и сами готовят реквизит для спецэффектов, пишет Сегодня.

В первый день работали на берегу моря и снимали мрачную сцену — заседание корпорации, которая охотится на людей со сверхспособностями. Впрочем, в первый день съемок на площадку явились лишь второстепенные герои. Эсбэушника, бизнесвумен, нефтяного магната и крупного предпринимателя играют актеры украинского театра и театра «На Чайной».

В переговорном зале — душно, между дублями участники съемок то и дело обмахиваются листками со сценарием и ослабляют галстуки. Включить кондиционер или открыть окошко режиссер запрещает, чтобы не создавать шум. От духоты у актеров кружится голова, но исскуства ради они терпят. Уже в первой серии проекта использовались спецэффекты. В кадре актриса показывает, как она умеет двигать бутылку с водой силой мысли. Сорежиссер Артемий Егоров, который также играет главного антигероя, собственноручно изготовил конструкцию, «оживляющую» бутылку.

На оплату актерам 0 Александру Бойко, Игорю Хайвазу, Юлии Кожухарь, Жанне Черновой, Тарасу Рубашкину и Татьяне Соковской ушли все сбережения. Поэтому режиссеры сейчас очень надеются на спонсорскую помощь.