Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Киеве "Кахе Тбилисскому" не дали провести сходку
Поделиться

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины пресекли «воровскую сходку», которую планировал провести влиятельный «вор в законе» по прозвищу «Каха Тбилисский».
Оперативники задержали «коронованного вора», который находился в сопровождении уголовных авторитетов, в Шевченковском районе Киева.
«Каха Тбилисский» неоднократно судим, из мест лишения свободы освободился в январе 2014 года. Последние 11 лет злоумышленник отбывал наказание на территории России за разбой, причем 8 лет он находился в одиночной камере.

В Киеве

«Законник» яро поддерживает воровские традиции и в конфликтных ситуациях, которые происходят в преступной среде, выступает как «третейский судья». Сегодня он является одним из самых авторитетных «воров в законе». На территории РФ он имеет несколько подконтрольных групп, специализирующихся на совершении особо тяжких преступлений. Однако он планировал расширить свое влияние и в Украине.
Другие мужчины также не является законопослушными: один из них ранее судим на территории Грузии за совершение убийства, другой неоднократно привлекался к ответственности за кражи, а третьего еще в 2010 правоохранители выдворили из Украины с запретом въезда сроком на 5 лет. Вместе с тем, мужчина, сменив фамилию, снова вернулся.
Как стало известно оперативникам ГУБОП, в столице сообщники пытались организовать и провести «воровскую сходку», где планировали перераспределить сферы влияния на территории Украины и назначить «смотрящих».
Однако воплотить в жизнь запланированное злоумышленникам не удалось, поскольку им помешали сотрудники спецподразделения БОП.
Сейчас мужчина, который, несмотря на запрет въезда, попал в Украину, находится в приемнике-распределителе, где будет до тех пор, пока решится вопрос о его принудительном выдворении.
В то же время, «Каху Тбилисского» уже выдворили из Украины. Ему будет запрещен въезд на территорию нашего государства в течение следующих 5 лет, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД. Украины