iz.com.ua

Украина
В стратегически важных пунктах уничтожены 200 боевиков, - штаб АТО
Поделиться

Со стороны силовиков погибли 4 человека, а еще 20 военных получили ранения различной степени тяжести

В стратегически важных пунктах уничтожены 200 боевиков, - штаб АТО

Силы АТО продолжают выполнять поставленные задачи в районе населенных пунктов Ямполь и Закотное, которые являются стратегически важными для боевиков, поскольку именно через эти поселки в последнее время осуществлялась поставка в Славянск оружия и боеприпасов. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев на своей странице в соцсети, пишет УНИАН.
«В результате интенсивных боев, продолжавшихся на протяжении дня в названном районе, при активном взаимодействии с авиацией, силами АТО уничтожены блокпосты и засады боевиков, захвачена господствующая высота в районе проведения операции», — сообщил представитель АТО.
По словам Селезнева, боевики оказывают неистовое сопротивление, действуют подло, из засады наносят удары по силам АТО.
«По украинским подразделениям ведут боевую работу снайперы боевиков. В ответ силами АТО осуществляются адекватные действия, направленные на уничтожение сил противника, в первую очередь — снайперов и наводчиков-операторов ПЗРК. Только по предварительным оценкам, силы АТО уничтожили около 200 боевиков», — подчеркивает спикер АТО.
Селезнев также сообщил, что во время интенсивных боев погибли четверо украинских военнослужащих, 20 получили ранения различной степени тяжести.