Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Херсонщине милиция задержала нетрезвого водителя, а он оказался в розыске за смертельное ДТП
Поделиться

18 июня около полуночи внимание работников ГАИ, которые несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения на стационарном посту ДПС «Консул», что на 203 км автодороги М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск, привлек автомобиль ВАЗ-2106.

На Херсонщине милиция задержала нетрезвого водителя, а он оказался в розыске за смертельное ДТП

Как передает пресс-служба ГУ МВД в Херсонской области, неподалеку от поста машина остановилась, немного постояла, затем продолжила движение, снова остановилась и через некоторое время продолжила движение, приближаясь к экипажу ДПС. Такое поведение водителя, который казалось размышлял, ехать ли ему дальше мимо милицейский пост или нет, вызвала у работников ГАИ подозрение, как впоследствии выяснилось — не безоснованно.

Инспекторы ДПС остановили «шестерку», водитель которой сразу поспешил выразить недовольство и вел себя вызывающе. Но уже с первых минут общения стало понятно, что руководитель имеет явные признаки алкогольного опьянения.

В присутствии двух свидетелей водителю было предложено пройти тест на определение состояния опьянения с применением алкотестера «Драгер», результат которого составил 2,06 ‰ (промилле).

Проверив водителя по имеющимся базами, сотрудники ДПС установили, что в отношении 50-летнего харьковчанина в июле 2010 года было открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) и с августа 2013 он разыскивается Харьковским городским управлением ГУМВД в Харьковской области как лицо, скрывающееся от суда, и в отношении него избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Водитель был задержан и передан сотрудникам следственно-оперативной группы Белозерского райотдела милиции, которые прибыли на место происшествия. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии составлен административный протокол по ч.1 ст.130 КУоАП.

В настоящее время выясняются все обстоятельства по делу.


Комментарии читателей