Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Константиновке заканчивается инсулин: диабетики на грани смерти
Поделиться

В Константиновке и Константиновском районе Донецкой области уже две недели назад закончился импортный инсулин, а запасов данного препарата отечественного производства хватит только до конца текущей недели.

В Константиновке заканчивается инсулин: диабетики на грани смерти

— Я в понедельник поехал за инсулином, дали только полнормы. Сказали, что инсулин планируют выдавать только до конца текущей недели — и то некоторые виды уже отсутствуют до двух недель. А сегодня уже сообщили, что весь инсулин выдан и на город, и на район, – сказал источник.

В то же время, в Донецкой областной администрации сообщили, что инсулина для диабетиков Константиновки должно хватить еще на две недели. При этом уже сегодня местные власти и аптекари области разработали механизм рецептурного отпуска инсулина, и обнародуют его до конца четверга, 19 июня.

— Я говорил с врачами Константиновки, инсулина там осталось еще на две недели. Сегодня состоялась встреча с аптекарями области и до конца дня станет известный механизм рецептурного отпуска инсулина. В принципе, до конца дня мы решим проблему с инсулином в области и люди не останутся наедине с этой проблемой», – сказал руководитель пресс-службы Донецкой областной государственной администрации Илья Суздалев в комментарии Корреспондент.net.

Стоит отметить, что по данным медиков человек, у которого диабет первого типа, может прожить без инсулина только двое-трое суток.


Комментарии читателей