Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Психологи МВД Украины повышали квалификацию на семинаре колумбийского супервизора
Поделиться

Психологи МВД Украины повышали квалификацию на семинаре колумбийского супервизораКак оказывать первую психологическую помощь людям, которые побывали в «горячих точках» мира, какие техники использовать в острых кризисных ситуациях и как поддерживать психологическое состояние пациента изучали ведущие специалисты службы психологического обеспечения и медицинские психологи МВД Украины, сообщает пресс-служба ведомства. Семинар проводил супервизор психологического центра «Врачи без границ» клинический терапевт М. Моранстес (Колумбия).

Учебно-практический семинар «Оказание психологической помощи лицам, пострадавшим от травматических событий» проходил с участием международной организации «Врачи без границ». В мероприятии приняли участие 15 практических и медицинских психологов МВД Украины.

В ходе обучения участники имели возможность приобрести теоретические знания и практические навыки по оказанию первой медицинской помощи людям, которые побывали в «горячих точках» мира. Изучили, какие техники использовать в острых кризисных ситуациях и как в дальнейшем поддерживать психологическое состояние пациента.

Колумбийский профессор поделился с украинскими коллегами собственным опытом оказания первой психологической помощи и кризисной интервенции в «горячих точках» мира, а именно в Пакистане. Он также продемонстрировал возможности использования определенных психологических техник в острых кризисных ситуациях.


Комментарии читателей