Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Минсоцполитики готовит новую программу трудоустройства в Украине
Поделиться

Минсоцполитики готовит новую программу трудоустройства в УкраинеМинистерство социальной политики работает над новой программой трудоустройства в Украине с учетом потребности обеспечения рабочими местами переселенцев из восточных регионов Украины. Об этом сообщила Министр социальной политики Людмила Денисова на брифинге в Доме Правительства, передает правительственный портал.

По ее словам, целью программы является решение проблемы безработицы в Украине, особенно в отношении тех граждан, которые переселяются из Востока в другие регионы. Людмила Денисова подчеркнула, что на сегодня в Украине зарегистрировано 445,8 тыс. безработных, из которых 353,3 тыс. получают помощь по безработице.

При этом Министр отметила, что проблема трудоустройства сейчас очень актуальна для граждан из Луганской и Донецкой областей, которые вынуждены покидать свои дома и работу в святи с ситуацией, которая сложилась на этих территориях. «Конечно, безработица на Востоке Украины растет. Но сегодня ее практически невозможно фиксировать. Мы регистрируем только безработных, которые прибывают с Востока в другие регионы. По данным Минсоцполитики, зарегистрировано 4 тыс. таких граждан: из Луганской области в центры занятости обратилось 113 человек, из Донецкой — 304», — сообщила Людмила Денисова.

«Мы готовы предоставить им рабочие места, которые сейчас у нас есть, проводим переговоры с работодателями, которые расширяют свой бизнес. При этом мы разрабатываем отдельную программу для того, чтобы обеспечить тех людей, которые временно, а, возможно, и постоянно будут проживать там, куда они переселились из восточных регионов», — сообщила Министр.

По ее словам, будет финансироваться программа за счет средств Фонда социального страхования на случай безработицы. «Программа предусматривает тесное сотрудничество с работодателями. Мы готовы обучить новым профессиям за счет фонда соцстрахования на случай безработицы тех людей, которые останутся без работы и вынуждены будут переехать на новые территории», — отметила Людмила Денисова.


Комментарии читателей