Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Киевские бойцы из зоны АТО противостоят террористам с "голыми" руками
Поделиться

Бойцы 12-го батальона территориальной обороны Киева, которые находятся в зоне АТО в Луганской области, заявляют, что они вынуждены противостоять вооруженным боевикам без защиты и патронов. Об этом «Украинской правде» сообщил один из бойцов Максим

Киевские бойцы из зоны АТО  противостоят террористам с

«Мы стоим недалеко от границы, но не можем нормально выполнять свою боевую задачу, потому что у нас ничего нет, начиная от бронежилетов и касок, заканчивая средствами связи и средствами ведения ночного боя», — рассказал он.

«Все здесь происходит именно ночью. Мы слепые, к нам подходят в упор», — добавил он.

«У нас нет связи даже с нашим командованием батальона, с другими нашими подразделениями, которые находятся возле нас. А подразделения даже не знают, где мы находимся», — добавил он.

По словам Максима, против них работают «серьезные ребята».

«Не знаю, чечены или нет, паспорта я не смотрел, но экипировка у них сумасшедшая: тепловизоры, приборы ночного видения. У нас этого ничего нет. А они ночью к нам подходят», — добавил он.

«Мы даже не можем вызвать подмогу, потому что мы не знаем позывных», — сказал боец.

Он предположил, что этой ночью может быть новая атака. «Наверное будут нас долбать минометом», — сказал он.

Максим также рассказал, что во время учений в «Десне», где готовился из батальон, они прошли подготовку три недели, «по 20-40 патронов постреляли и все».

12-й батальон был сформирован ВСУ и киевской КГГА.

В Минобороны на просьбу «Украинской правды» прокомментировать ситуацию, попросили номер телефона бойца и пообещали прояснить вопрос. Кроме того, в Минобороны напомнили, что все бойцы могут обращаться по телефонам доверия с вопросами такого характера, и Минобороны будет решать их. Бойцам рекомендуют звонить по телефонам (044) 253-0471, (044) 454-4404, (044) 454-4451, (044) 238-8231.

В свою очередь руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев сообщил украинской правде, что факты проверяются: «По предварительной информации все факты, изложенные в обращении, не подтверждаются. Но мы будем проверять», — сказал он.


Комментарии читателей