Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Вдоль украинской границы активизировались войска РФ
Поделиться

Вдоль украинской границы активизировались войска РФВ течение 16-17 июня обстановка в приграничных районах Луганской и Донецкой областей характеризовалась дальнейшим ведением боевых действий с целью восстановления охраны государственной границы, повышением активности незаконно созданных вооруженных формирований по обустройству новых баз дислокации и опорных пунктов, активизацией перемещений военной техники и подразделений ВС РФ вблизи границы, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Как уже сообщалось, сегодня ночью лагерь пограничников и ВС Украины в районе населенного пункта Алексеевка был обстрелян минометным огнем из 8 позиций на трех направлениях. О том, что это была четко спланированная операция против украинских силовиков, свидетельствует то, что основной удар террористов был направлен на командный пункт, который осуществляет координацию боевых подразделений Госпогранслужбы и Вооруженных Сил в этом районе.

Также 16 июня недалеко населенного пункта Бирюково Луганской области группировка пограничников вступила в боевое столкновение с террористами, которые следовали в направлении города Свердловск. В результате вооруженного противостояния террористы отступили. Пограничники потерь не понесли. Вместе с военнослужащими Вооруженных Сил проведена зачистка района.