Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Украине ГАИ собирается вернуть техосмотр
Поделиться

В Украине ГАИ собирается вернуть техосмотрВ Украине ГАИ намерена вернуть и ужесточить обязательный техосмотр автомобилей. Автолюбители старше пятнадцати лет должны будут проходить ТО два раза в год. При этом новые машины на первые три года освобождаются от техосмотра, с необходимостью в дальнейшем проходить ТО ежегодно. Об этом на пресс-конференции заявил глава департамента ГАИ Анатолий Сиренко, передает lb.ua.

«Моя позиция здесь такая — по дорогам должны ездить исправные автомобили. Для этого мы будем инициировать возобновление техосмотра», — сказал он.

Соответствующая инициатива будет рассматриваться на форуме по безопасности дорожного движения 27-28 июня.


Комментарии читателей

  • cd

    Неужто так обнищали?

  • Виктор

    Вы бы "дорогие ГАИшники" проанализировали, сколько ДТП произошло из за технической неисправности именно частных автомобилей!!! Доложили общественности перед принятием таких решений, сами небось ездите на новье! Майдана на вас не хватило!

  • Алексей, Киев

    ГАИ уже задолбало, то кобру возвращают, то техосмотр вводят, нафиг они вообще нужны на дорогах.

  • Іван

    "Моя позиция здесь такая — по дорогам должны ездить исправные автомобили. Для этого мы будем инициировать возобновление техосмотра" Після того, як будуть дороги справні!

  • ВИЗа

    Пусть поменьше выступают с "инициативами" и лезут с ними в СМИ! Требую опубликовать реальную статистику ДТП по причине технического состояния автомобилей. Полагаю, что ГЛАВНАЯ цель возврата ТО примитивна как сама структура.
    Всех "инициаторов" в зону АТО! Или другую зону. На выбор. Самое место для "творчества". Народ порвет, если введете.

  • ЮРИЙ

    Анатолию Сиренко с ЕГО мнением — маршрутные транспортные средства проходят ТО ежеквартально — И ЧТО? По улицам невозможно ходить — чадят, как столетние паровозы. Говори, вор, как есть — денег левых нет. Как проблемы в стране — все "вымирают", светофор не работает — регулировщика найти — днем с огнем, скоростной режим в городе — забудьте, не царское дело, а халявное бабло собирать — рады стараться. И что за проект такой — старше 15 лет? А если дедуля на своей ровеснице два раза в год с гаража выезжает с пробегом в год 100 км, и при этом, будет два раза в год деньги носить? Уроды! Для этого люди здоровье и жизнь отдавали?