iz.com.ua

Украина
В Украине за три дня ГАИ зафиксировала 17 фактов попыток дачи взятки
Поделиться

В Украине за три дня ГАИ зафиксировала 17 фактов попыток дачи взяткиС 13 июня Государственная автомобильная инспекция начала работу по документированию попытки дачи взятки инспектору ГАИ. По состоянию на 17 июня задокументировано 17 таких фактов. Об этом заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко на брифинге в Доме Правительства, передает правительственный портал.

«На сегодня у нас задокументировано уже 17 таких фактов. В настоящее время уже возбуждено одно уголовное производство», — отметил Анатолий Сиренко.

Он отметил, что руководство ГАИ очень жестко и принципиально реагирует на любые факты коррупции и злоупотреблений. Госавтоинспекция также напоминает участникам дорожного движения: за попытку избежать ответственности путем дачи взятки сотруднику ГАИ придется отвечать по закону:

«Каждый факт дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции — это уголовное преступление».
В то же время Анатолий Сиренко призвал всех участников дорожного движения придерживаться цивилизованных норм урегулирования ситуации: «Если мы хотим навести порядок в государстве — не давайте взяток работникам Госавтоинспекции. Со своей стороны от работников ГАИ я требую быть вежливыми и не коррумпированными».

Начальник ГАИ также указал телефон, по которому участники дорожного движения могут обращаться в случае злоупотреблений работниками Госавтоинспекции: 272-57-52.