Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Отключение телевышек на Донбассе создаст информационный вакуум, - Госспецсвязи
Поделиться

Отключение телевышек на Донбассе создаст информационный вакуум, - ГосспецсвязиГлава Государственной службы специальной связи и защиты информации Владимир Зверев сообщил, что отключение телевизионных радиопередающих центров в Донецкой и Луганской областях может привести к информационному вакууму в регионе, пишет Интерфакс-Украина.

Он отметил, что из 10 объектов Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания в Донбассе только два полностью отключены – в Краматорске и Докучаевске (оба – Донецкая область). Остальные частично находятся под контролем боевиков, частично – под управлением концерна.

«Несмотря ни на что, сотрудники Луганского и Донецкого РТПЦ каждый день выходят на работу и делают то, что должны делать. Сотрудничество с боевиками, в котором нас обвиняют, мы не ведем», — отметил Зверев.

Он также повторил раннее высказанное генеральным директором концерна Александром Пивнюком мнение, что отключение от питания телевышек приведет к информационной блокаде.
«Если отключить телевышки – у населения не будет никакой объективной информации. (Боевики) чаще отключают УТ-1, 1+1, иногда «Интер» и «5 канал», однако по-прежнему в регионе продолжается вещание других украинских каналов – «Нового», ICTV и других, из которых население региона также может получать информацию о происходящем», — отметил глава Госспецсвязи.

Зверев также добавил, что если ситуация будет меняться, если президент или Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) примут другие решения относительно работы объектов КРРТ в регионе – Госспецсвязи и концерн незамедлительно будут их выполнять.


Комментарии читателей