Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Интернете появилось видео допроса российского журналиста о его работе в Украине
Поделиться

В Интернете появилось видео допроса российского журналиста о его работе в УкраинеВ Интернете появилось видео допроса задержанного 14 июня российского журналиста телеканала «Звезда» Евгения Давыдова, пишет УНИАН. Запись выложена на видео хостинг youtube пользователем Дмитрий Субботин.

По словам журналиста, они провели месяц в Украине, работали сначала в Киеве, потом на территории Донбасса. «Мы снимали сюжеты о военных действиях, о том. как… ну, собственно говоря, о том, как живут люди», — рассказал Давыдов.

При этом, отвечая на вопрос о материалах об обстреле Славянска из реактивных систем залпового огня, журналист заявил, что работал не в Славянске, а в Донецке, но «по звонку руководства» мог сказать, что Славянск обстреливали из «Градов».

«По звонку руководства, по звонку наших редакторов — они звонят, говорят, что вот, соответственно, нужно сказать в сюжете. что обстреляли из «Града», что вот были там фосфорные бомбы. Картинки такой у меня нет. потому что я нахожусь в Донецке, а не Славянске, и как они перекрывали, какой картинкой, я не знаю», — признался Давыдов.

Также журналист заявил, что не смотрит свои готовые репортажи, которые выходят на канале, и признал, что «фосфорной» бомбардировки Славянска не было.