Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Чернигове "заминировали" здание МВД: сообщивший об этом мужчина задержан
Поделиться

В Чернигове Работники уголовного розыска черниговской милиции установили личность мужчины, который 12 июня дал ложное сообщение о заминировании здания Черниговского городского отдела УМВД Украины в Черниговской области, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника Черниговского горотдела УМВД Украины в Черниговской области подполковник милиции Анатолий Скрипка, сообщение о заминировании поступило от неизвестного мужчины на многоканальный телефон «102», информация с которого фиксируется на аудиорегистратор. И хотя телефонный хулиган разговаривал всего несколько секунд, его голос был зафиксирован на электронный носитель информации, что впоследствии очень пригодилось в поисковой работе и в дальнейшем будет использовано как доказательство в суде. В ходе проведения расследования, прослушивая запись, оперативники горотдела по голосу узнали мужчину.

Он в этот же день уже не раз звонил в горотдел и рассказывал всякие глупости, поэтому его длинные рассказы слушали только первые несколько раз, пока не выяснялось, что человеку просто хочется поговорить. Чтобы проверить правильность своей версии, правоохранители отправились проверять информацию домой к подозреваемому. Он сначала вел себя очень агрессивно, а потом немного успокоился и рассказал все как было: недовольный вниманием к своей персоне со стороны правоохранителей, гражданин решил таким своеобразным способом «наказать» милиционеров, а потом стоял неподалеку и смотрел, как работают все службы, прибывшие на вызов. Работники милиции также нашли и телефон, с которого был сделан звонок в милицию.

Этот человек, 1971 года рождения, уже и ранее попадал в поле зрения сотрудников милиции за различные совершенные преступления и правонарушения. Он то поджигал церковь, то совершал кражи. Но к уголовной ответственности, ни разу привлечен не был, поскольку по заключению врачей он является душевнобольным человеком, который стоит на учете, как больной шизофренией. Поэтому к нему применялись лишь принудительные методы медицинского характера.

В последние дни у мужчины снова произошло обострение болезни и он снова совершил правонарушение, на этот раз уголовное, ведь по словам подполковника милиции Анатолия Скрипки, по факту ложного сообщения об угрозе взрыва открыто уголовное производство по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан), предусматривающей наказание от штрафа в размере от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан до лишения свободы на срок до пяти лет.