Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В организации попытки сожжения здания посольства Российской Федерации в Киеве подозреваются ...спецслужбы РФ
Поделиться

Попытка сожжения посольства Российской Федерации в Киеве, по одной из версий, может быть спецоперацией спецслужб самой Российской Федерации. Об этом советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил во время брифинга в МВД Украины.

В  организации попытки сожжения здания посольства Российской Федерации в Киеве  подозреваются  ...спецслужбы РФ

По его словам, в субботу террористы коварно сбили самолет, в котором погибло 49 украинских десантников. В тот же день была обстреляна колонна пограничников, пятеро из них погибли. Эти события спровоцировали массовый протест украинских граждан, которые вылились в акцию возле Посольства Российской Федерации в Украине.

В  организации попытки сожжения здания посольства Российской Федерации в Киеве  подозреваются  ...спецслужбы РФ

Советник главы МВД отметил, что участники акций собирались через призывы в социальных сетях. В пиковый момент акции возле посольства собралось около 1 тысячи человек. За высокий уровень страстей участники акций начали уничтожать имущество посольства и автомобили возле него.

В  организации попытки сожжения здания посольства Российской Федерации в Киеве  подозреваются  ...спецслужбы РФ

Правоохранители имели задачу не допустить эскалации события и помешать уничтожению посольства. Представители органов внутренних дел убеждали участников акции выражать протест законным путем.
– Основная задача – не допустить захода на территорию посольства, не допустить его сжигания – была достигнута. Можно сказать, что действиями МВД совместно с центром общественных организаций мы не допустили уничтожения российского посольства, – отметил Антон Геращенко.
По его словам, со стороны митингующих была одна попытка поджечь здание посольства, однако она была пресечена. Задержаны трое граждан, двое из них – несовершеннолетние. Действия задержанных квалифицированы как хулиганство. У одного задержанного изъята бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью, в другой – канистра. Несовершеннолетних опросили и отпустили. В настоящее время Посольство РФ взято под охрану и находится в безопасном состоянии.
Советник министра внутренних дел высказал предположение, что результат акции возле посольства – это провокация со стороны спецслужб Российской Федерации, которые могут быть заинтересованы в дальнейшей эскалации конфликта. Они активно работают в социальных сетях и призывают к столкновениям внутри украинского общества.
– Мы не исключаем, что сама идея о необходимости пойти протестовать к российскому посольству была выдвинута со стороны российских спецслужб, – отметил Антон Геращенко.
Сейчас специалисты изучают вопрос, кто первым сделал такие сообщения. После того как будут получены результаты, МВД Украины проинформирует о них.


Комментарии читателей