Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Одессе задержали жестокого убийцу на месте преступления
Поделиться

От рук злоумышленника пострадала родная мать. Около часа ночи на контрольно-пропускной пункт специального батальона милиции панически забежала испуганная женщина с шестилетней девочкой на руках и сообщила, что едва не стала жертвой нападения своего сожителя, который именно в этот момент бьет свою мать. Происшествие происходило в квартире дома, который расположен через дорогу, напротив, от базы правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В Одессе задержали жестокого убийцу на месте  преступления

Трое бойцов спецподразделения, во главе с заместителем командира батальона, немедленно направились с женщиной до указанного помещения, оставив ее напуганную дочь на попечении дежурного по подразделению.

«Открыв дверь квартиры, мы увидели посреди комнаты полуобнаженного мужчину, — рассказывает заместитель командира спецбатальона милиции старший лейтенант Валерий Бузило, — который на наше появление особо не отреагировал. Осмотрев квартиру, в ванной комнате обнаружили тело пожилой женщины, к сожалению уже без признаков жизни. Дальше уже действовали по инструкции: задержали подозреваемого, вызвали следственно-оперативную группу райотдела милиции».

В Одессе задержали жестокого убийцу на месте  преступления

Как установили судмедэксперты, потерпевшая 59-летняя хозяйка квартиры не выдержала нанесенных ей сыном многочисленных телесных повреждений, от которых и скончалась. Возбудителем агрессии 40-летнего мужчины стала, вероятнее всего, неконтролируемая доза употребленного алкоголя. Между ним и матерью возник конфликт. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшей многочисленные удары руками, ногами и рукояткой от швабры. Побои пришлись несчастной именно в область головы и туловища, поэтому и стали для нее роковыми.

В Одессе задержали жестокого убийцу на месте  преступления

Сам же подозреваемый так и не смог объяснить на месте следователям причину своего такого поступка. Повторял только, что мать «сломала» его жизнь.

По данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ответственность по этой статье — лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Окончательный срок наказания определит суд, куда будут переданы материалы дела, после завершения расследования.