Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украина официально подтвердила свое участие в Европейских играх
Поделиться

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка подписал официальный документ на имя президента Европейских Олимпийских Комитетов Патрика Хикки, чем подтвердил готовность Украины участвовать в первых исторических Европейских играх, которые в июне 2015 года пройдут в Баку (Азербайджан).

Украина официально подтвердила свое участие в Европейских играх

Об этом передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу НОК.

«Украина — большая европейская страна со славными спортивными традициями. Мы гордимся возможностью приобщиться к историческим стартам, которые в следующем году состоятся впервые. Уверен, украинские спортсмены в очередной раз докажут свои силу и мастерство, прославляя нашу страну в Европе и мире», — подчеркнул Бубка.

Европейские игры — это новый континентальный проект спортивных соревнований самого высокого уровня. Решение о его учреждении было принято 8 декабря 2012 года на 41-й Генеральной Ассамблеи Европейских Олимпийских Комитетов (ЕОК). Игры будут проводиться один раз в 4 года.

Как отмечают, на Играх-2015 планируется участие более 6 тысяч атлетов из 49 стран Европы, которые будут бороться за 239 комплектов наград в 19 видах спорта (бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба, велоспорт, водные виды спорта (водное поло, плавание, прыжки в воду, синхронное плавание), волейбол, гребля на байдарках и каноэ, гимнастика (акробатика, аэробика, прыжки на батуте, спортивная гимнастика, художественная гимнастика), дзюдо, каратэ, легкая атлетика, пляжный футбол, настольный теннис, пулевая стрельба, стрельба из лука, триатлон, тхэквондо, фехтование).

В настоящее время продолжается лицензионный отбор на право участия в Европейских играх.

На данный момент 34 украинских спортсмена выполнили квалификационные нормативы, дающие право принимать участие в Европейских играх (6 — в спортивной гимнастике, 4 — в прыжках на батуте, 6 — в аэробике, 6 — в вольной борьбе, 6 — в женской борьбе, 6 — в греко-римской борьбе).


Комментарии читателей