Индустриалка - новости Запорожья

Полезности, Украина
Украинских работодателей раздражают грамматические ошибки в резюме
Поделиться

Украинских работодателей раздражают грамматические ошибки в резюмеВ Украине чтобы найти хорошее место в нынешних условиях «тяжелого» рынка труда, важна не только квалификация работника, но и его «упаковка» – внешний вид, резюме, рекомендации. Особенно важно резюме – именно оно создает у будущего работодателя первое впечатление о кандидате. Исследовательский центр Международного кадрового портала HeadHunter Украина выяснял, чего же не должно быть в резюме соискателя.

Резюме должно производить как можно более благоприятное впечатление. Иными словами, к написанию резюме необходимо подходить так же тщательно, как и к выбору одежды для собеседования. Даже если вы – слесарь-монтажник высшего класса, в описании ваших навыков и опыта работы не должно быть ни единой грамматической или синтаксической ошибки. Лучший способ избежать их – перечитать резюме перед отправкой работодателю.

В резюме обязательно должны присутствовать: примеры наиболее выдающихся достижений кандидата, фото, информация о владении языками, примеры наиболее успешных проектов и контакты тех, кто может вас порекомендовать.

Украинских работодателей раздражают грамматические ошибки в резюме

78% рекрутеров положительно оценивают наличие желаемой зарплаты в резюме. С одной стороны, это сразу же позволяет им отобрать тех кандидатов, запросы которых наиболее адекватны и соответствуют их уровню квалификации. С другой, это позволяет избежать бессмысленных собеседований, когда предлагаемый уровень оплаты явно покажется соискателю слишком маленьким.

Более чем половине рекрутеров будет приятно читать о хобби и увлечениях кандидата, поскольку это помогает увидеть, чем вообще интересуется человек, и дает общее представление о его личности. Резюме должно быть уникальным не только для самого кандидата, но и для HR-специалиста, которого в принципе удивить очень сложно, а еще сложнее — удивить в положительном смысле. Тем не менее, находятся и те рекрутеры, которым такого рода информация может показаться лишней. Впрочем, таких мало: только один специалист из 20.

Больше всего рекрутеров раздражают грамматические ошибки. 87% менеджеров по персоналу очень негативно оценивают наличие грамматических ошибок в резюме, а это значительно понижает шансы соискателя добиться желаемой должности. Равнодушен к грамматике только один из десяти рекрутеров.

На втором месте — ошибки в датах, цифрах, номерах телефонов. На это негативно реагируют три четверти опрошенных нами HR-ов.

Ни в коем случае соискателям не стоит указывать в резюме конфиденциальную информацию о предыдущем месте работы. Это не только может навредить бывшему работодателю, но и производит негативное впечатление на будущего нанимателя.

Не стоит также использовать стандартные фразы, которые можно найти в шаблонных резюме на различных информационных ресурсах. Резюме, содержащее банальное «креативен, активен, командный игрок», точно не понравится каждому третьему HR-специалисту.


Комментарии читателей