Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганске в реанимации после двухдневных пыток умер активист Александр Решетняк
Поделиться

Двое суток Решетняк подвергался жестоким пыткам в захваченном здании луганского УСБУ и 12 июня поступил в реанимацию с раздробленным тазом, отбитыми почками, сломанным позвоночником и проникающим пулевым ранением в живот. Об этом в соцсети сообщил журналист Всеволод Филимоненко, передают Подробности.

В Луганске в реанимации после двухдневных пыток умер активист Александр Решетняк

«После двухдневных издевательств в здании СБУ и ранения в спину Саша еще трое суток боролся за жизнь», — рассказал журналист.

По его словам, террористы допрашивали Решетняка о местах дислокации украинской армии и патриотического батальона «Айдар», который ранее освободил город Счастье.

Террористы, «так и не добившись ничего, просто выстрелили ему в спину», написал Филимоненко.

В рапорте руководству так называемой Луганской народной республики «палачи написали: был ранен при попытке побега».

«На тот момент у Саши уже была сломана нога, гипс, и ходил только на костылях! Какой побег?»- риторически спрашивает Филимоненко.

Как сообщил народный депутат Олег Ляшко, в мае Решетняк прошел переподготовку для службы в батальоне «Днепр», но был травмирован и получил гипс на всю ногу — до самого бедра.

«Зная горячий нрав Саши, чувствую, что получил пулю он не при попытке к бегству «, — добавил Ляшко.

По его словам, Александру было сделано несколько операций, однако спасти его не удалось.

«Александр Решетняк был настоящим Героем. Порядочным, добрым, трудолюбивым человеком. Мужественным воином. Украина плачет, теряя таких сыновей», — подчеркнул Ляшко.

.


Комментарии читателей