Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Собака три дня просидела под магазином ожидая хозяина
Поделиться

Трогательная история с хэппи-эндом произошла в центре Днепропетровска. Интерес горожан привлек одинокий пес, сидящий несколько часов подряд на привязи возле магазина сантехники. Сотрудники ближайшего кафе стали подкармливать собаку с печальными глазами, а потом решили ее пристроить. Об этом пишет ЗооДом.

Собака три дня просидела под магазином ожидая  хозяина

– Мы заметили хвостатого еще днем, – рассказывает один из работников кафе. – А вечером после смены вышли с работы, смотрим, а он до сих пор сидит. Мало ли кто и при каких обстоятельствах оставил животное? Может, плохо хозяину стало, а может, решил таким образом избавиться от питомца – загадка. Поэтому стали его подкармливать, дали миску с водой.

Так прошел день-второй-третий, а подкидыша никто и не спешил забирать. Ребята решили принять радикальные меры – отвязали поводок. Но даже став свободным, пес оставался на месте, верно ожидая своего хозяина.

– Я работаю неподалеку. Когда узнала, что этого пса уже несколько дней никто не забирает, дала в соцсети объявление, что ему нужен новый хозяин, – рассказала Анна.

– Сочувствующих было много, но пес не породистый – мало кому интересен. Единственным, кто вызвался взять на себя ответственность, был Максим. В ту же ночь он приехал и забрал домой беднягу.

А вот 26-летний Максим Паламарчук, забравший собаку к себе, говорит:

– Его историю я увидел случайно вечером, ковыряясь в Интернете. Нам с мамой стало его жалко, и я тут же за ним поехал, – рассказывает парень. – Меня он принял быстро, в машину пошел без сомнений, наверное, чувствовал, что я к нему с симпатией отношусь.

Максим назвал пса Майло – в честь собаки из фильма «Маска», поскольку пес очень игривый, любит вкусности, прогулки, при этом умный, знает некоторые команды. Хотя новый дом, как и любая брошенная собака, принял тяжело – сутки скулил, тосковал по прежнему хозяину. Но Максим уверен, что новая компания из двух собак, жабы Тихона и черепахи Евсея не даст Майло скучать.


Комментарии читателей