Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Днепропетровщине дни траура продлятся до 27 июня
Поделиться

В Днепропетровской области дни траура по погибшим 14 июня военнослужащим продлятся до 27 июня. Об этом говорится в распоряжении председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, информирует Униан.

На Днепропетровщине дни траура продлятся до 27 июня

«Период до 27 июня 2014 года объявить днями скорби, отменить все развлекательные мероприятия, внести соответствующие изменения в региональные теле- и радиопередачи», — говорится в распоряжении.

Как сообщал УНИАН, указом президента Украины в воскресенье, 15 июня, в Украине объявлен день траура по военным и пограничникам, погибшим во время проведения антитеррористической операции.

Распоряжением председателя Днепропетровской облгосадминистрации на Днепропетровщине 15 и 16 июня 2014 года объявлены днями траура.

«В связи с гибелью 14 июня 2014 года военнослужащих, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали участие в антитеррористической операции, объявить в Днепропетровской области 15 и 16 июня 2014 года траурными днями », — говорится в распоряжении.

Вчера, 14 июня, около 1.10 при заходе на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли. Прокуратура открыла уголовное производство по статье «теракт».

В тот же день в Мариуполе в результате обстрела колонны транспорта трое пограничников погибли и четверо получили ранение. Колонна попала под обстрел из автоматов и гранатомета на околице города, вблизи завода «Азовсталь».