Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Горловские сепаратисты намерены насильно эвакуировать детей в Россию
Поделиться

В Горловке Донецкой области сепаратисты звонят мирным гражданам с требованием подготовить детей к эвакуации в Россию. В случае отказа, родителей заставляют писать объяснительные. Об этом говорится в сообщении Донецкой обладминистрации, передает Интерфакс.

Горловские сепаратисты намерены насильно эвакуировать детей в Россию

«Сегодня в службу по делам детей облгосадминистрации стали массово поступать звонки от опекунов из Горловки. Люди сообщают, что им звонят с телефонного номера 050 874 40 81, представляются опекунским советом города и сообщают о необходимости подготовить детей к отправке в Россию, называя конкретное время и место отправки. В случае отказа требуют писать объяснительные», — говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации, подобные звонки были зафиксированы и в других городах области, однако в Горловке приобрели массовый характер.

«Органы опеки исполкома Горловского горсовета не имеет никакого отношения к вывозу детей за границу, а действия звонящих с указанного и любого другого телефонного номера являются мошенничеством», — заявляют в Донецкой ОГА.
Облгосадминистрация призывает родителей «быть бдительными и проверять полученную информацию в соответствующих органах государственной власти и местного самоуправления».