Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Донецке активист Евромайдана Олег Желнаков освобожден из плена
Поделиться

В Донецке, освобожден активист Евромайдана, директор общественной организации «Школярик тур» Олег Желнаков, похищенный террористами 6 июня. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщили его товарищи, активисты Донецкого Евромайдана.

В Донецке активист Евромайдана Олег Желнаков освобожден из плена

По их словам, Желнаков находился в плену в Донецке в подвале здания захваченного областного управления СБУ. «После переговоров был освобожден Желнаков. Он был очень обессиленный, грязный, голодный, измученный. Его, конечно, там били. Сейчас он все больше молчит», — сказали собеседники УНИАН.

Активиста освободили, вернув только паспорт, но не вернули ключи от квартиры, не вернули деньги и его медицинскую карточку, справки, которые были при нем в день похищения.

Как сообщал УНИАН, Желнаков собирался выехать из Донецка, но вечером очевидцы видели, как его насильственно заводили в захваченное террористами здание СБУ в Донецке. После этого телефонная связь с ним была прервана.

Желнаков, возглавлявший общественную организацию, которая занималась организацией внешкольной краеведческой работой, с первых дней проведения Евромайдана в Донецке был активным его участником. Также неоднократно Желнаков подвергался нападению и избиению со стороны оппонентов, а после был в списке неугодных для сепаратистов — представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.


Комментарии читателей

  • Виктор

    Этот мудила предоставляет туры по Украине.