Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Летчики сбитого террористами самолета были предупреждены, что по ним будут стрелять, но была дана команда лететь в Луганск?
Поделиться

Боевики ЛНР знали о прилете транспортных самолетов украинских ВВС с спецназом на борту.

Об этом заявил советник Президента Украины Александр Кузьмук в LB.ua.
Летчики сбитого террористами самолета были предупреждены, что по ним будут стрелять, но была дана команда лететь в Луганск?

«Я глубоко убежден, что диверсанты были оповещены. Если проследить всю цепочку событий от аэропорта вылета до аэропорта прилета, то понятно, что они были подготовлены», — сказал Кузьмук.

Он уверен, что без точной информации о прилете самолетов с украинским десантом боевики не могли сидеть всю ночь возле аэропорта.

Напомним, военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 с мелитопольским экипажем был сбит выстрелом из зенитно-ракетного комплекса в ночь на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска. Погибли 49 военных.

Ранее «Хвиля» сообщала, что летчики трех бортов, летевших на Луганск, были предупреждены боевиками ЛНР, что их будут сбивать. Однако командование приказало лететь в Луганск, не смотря на угрозы сепаратистов.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал у руководителей силовых ведомств разобраться с виновными в гибели украинских десантников.

К слову, в Сети появились фотографии обломков самолета, возле которого ходят террористы…


Комментарии читателей

  • sea

    расстрелять этих командиров кто отдал ребятам этот преступный приказ немедленно

  • Иван

    Вообще как заходить на посадку самолетам в зоне действия ПЗРК было известно еще 30 лет назад. В Афганистане все аэродромы обстреливались, шли по крутой глиссаде практически пикируя с высоты на посадку и выпуская при этом тепловые ловушки. В Луганске ничего из этого не было сделано, шли как в мирное время. Война жесткий учитель, но хотя бы усваивать уроки надо.