Индустриалка - новости Запорожья

Право, Украина
За изготовление липового военного билета требовал 1300 долларов
Поделиться

Помочь оформить документ о прохождении военной службы своему знакомому пообещал неработающий 29-летний житель Тернополя. За это попросил 1300 долларов. В незаконную сделку вмешались сотрудники государственной службы борьбы с экономической преступностью Тернопольского горотдела милиции. Ловкого дельца задержали «на горячем», когда клал в карман деньги.

За изготовление липового военного билета  требовал 1300 долларов

Как рассказала старший следователь Тернопольского горотдела милиции Лилия Шелингович, к сотрудникам милиции за помощью обратился 21-летний житель Тернополя. Парень рассказал, что у него требуют деньги за изготовление военного билета. По словам заявителя, ему пришла повестка из военкомата о призыве на срочную военную службу. Помочь «откупиться» от армии юноше вызвался его 29-летний знакомый. Цена вопроса — 1300 долларов. За эти деньги он пообещал призывнику выработать в Тернопольском городском военном комиссариате документ о прохождении им военной службы.
Встречу злоумышленник назначил вблизи военного комиссариата. Факт передачи денег зафиксировали правоохранители. Средства, которые были предметом неправомерной выгоды, изъяты.
По словам задержанного, 1300 долларов он намеревался передать определенному лицу за положительное решение вопроса о выдаче военного билета. Так это или нет правоохранители устанавливают, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины
в Тернопольской области.
Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды). Продолжается досудебное расследование.


Комментарии читателей