Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Луганский аэропорт под осадой террористов
Поделиться

В районе расположения луганского аэропорта, где террористы сбили самолет с военнослужащими, ранее были зафиксированы множественные огневые точки противника. Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук Дмитрий Тымчук, ссылаясь на данные «Информационного сопротивления», информирует Цензор НЕТ.

Луганский аэропорт под осадой террористов

«Фактически объект, контролируемый украинскими силовиками, находится в осаде», — отмечает эксперт.

По данным Тымчука, в ночь с 13 на 14 июня военно-транспортный самолет Ил-76, который обеспечивал перевозку личного состава в ходе ротации и доставки продовольствия подразделениям, выполняющим задачи в рамках АТО на территории Луганского аэропорта, был сбит террористами при заходе на посадку. Количество погибших выясняется.

«Между тем, на протяжении последних суток посадку в аэропорту осуществили 3 военно-транспортных самолета с силовиками», — добавил Тымчук.

Напомним, ранее в Минобороны подтвердили информацию о том, что луганские террористы сбили самолет при заходе на посадку на аэродром Луганск. В Минобороны выразили соболезнования семьям погибших военнослужащих, однако о количестве людей, пребывавших на борту сбитого самолета, не сообщили.

При этом, по информации канала CNN, на борту сбитого террористами в Луганске самолета ИЛ-76 было 49 пассажиров.


Комментарии читателей