iz.com.ua

Происшествия, Украина
Над луганским аэропортом был сбит ИЛ 76 с украинскими военнослужащими
Поделиться

Об этом корреспонденту informator.lg.ua по телефону сообщил представитель сил АТО, находящийся в аэропорту. По его словам, выстрел был произведён с восточной части аэропорта. Стреляли с переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) в тот момент, когда самолёт шёл на посадку. На борту находилось около 30 военнослужащих.

Над луганским аэропортом был сбит ИЛ 76 с украинскими военнослужащими

Веб-камера, установленная на остановке «Острая могила» по улице Оборонной, зафиксировала мощный взрыв в районе луганского аэропорта:

Как сообщалось ранее, луганский аэропорт контролируют две десантных бригады. Многие из находящихся там десантников имеют солидный боевой опыт. У них за плечами — Ирак, Косово и другие горячие точки мира.

С 8 июня аэропорт находится в осаде. Последняя попытка его атаковать была предпринята силами ЛНР 11 июня в 5 утра. Атака террористов не принесла им желаемых результатов. Среди украинских военнослужащих пострадавших нет. Аэропорт по-прежнему контролируется силами АТО.

До этого, ночью 10 июня, террористы предприняли безуспешную попытку атаковать аэропорт. Но были оттеснены украинскими военнослужащими. Бой длился около часа. В результате был убит 1 террорист. 14 получили ранения.

За несколько часов до этого вечером 9 июня аэропорт пережил миномётную атаку. Из украинских военнослужащих никто не пострадал.

Также сообщалось, что 9 июня лидер самопровозглашённой ЛНР Валерий Болотов распорядился закрыть аэропорт. Напомним, что в ночь с 7 на 8 июня были взорваны две подстанции, питающие Международный аэропорт Луганск, что привело к обесточиванию территории, после чего произошла первая атака аэоропорта. Атака была отбита без потерь среди украинских военнослужащих.