iz.com.ua

Происшествия, Украина
После 20 лет семейной жизни киевлянин зарезал жену и пасынка - видео
Поделиться

В дежурную часть Оболонского районного управления столичной милиции поступило сообщение о том, что в одном из дачных кооперативов совершено двойное убийство. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

После 20 лет семейной жизни киевлянин зарезал жену и пасынка - видео

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа РУ. Тело 30-летнего пасынка с шестью ножевыми ранениями находилось в ванной комнате. Там же, в луже крови, связанная по рукам и ногам, лежала мертвая жена злоумышленника.

В ходе расследования стали известны детали жизненной истории и ее трагического финала внешне приличной семьи киевлян.

20 лет назад мужчина полюбил женщину. Поженились. Общих детей боги им не дал, однако двух сыновей жены киевлянин воспитывал как своих, родных, и всегда помогал и поддерживал. Мужчина зарабатывал серьезные деньги, поэтому имел возможность (и желание!) обеспечить ребят необходимыми атрибутами приличной жизни — от модной одежды до недешевого образования в престижных ВУЗах. Конечно же, оказывал содействие в трудоустройстве, а потом в создании собственного бизнеса.

Однако со временем отношения между супругами становились все хуже. А год назад в пылу семейной ссоры муж сильно избил жену, после чего последняя подала на развод и на раздел имущества. Достаток в семье был выше среднего, а, значит, и делить было что. Поэтому не удивительно, что последний год для всех членов семьи стал настоящим адом.

Младшему из сыновей позвонила мать: «Брата убили!». Он стремглав примчался на дачу, где проживали мама со старшим братом. Увидел, как из дома выскочил отчим с ножом в руках. В помещении голосила мать. Парень набрал 102 и вызвал скорую помощь. Правоохранители приехали минут через 15, однако отчиму за это время удалось скрыться с места. Задержать взбешенного до неадекватности вооруженного родственника парень не успел. Даже и не пытался. Он бросился в дом, однако помочь матери и брату ничем уже не мог.

На следующий день сотрудники милиции задержали подозреваемого. Мужчина сознался в содеянном, очень корил себя за то, что натворил. Однако жизнь — не кинопленка, обратно ее не отмотаешь.

Следственным отделом Оболонского районного управления милиции Киева возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения — содержание под стражей.