Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Алчевске задержали 20-летнюю рецидивистку, которая грабила жещин средь бела дня
Поделиться

Сотрудники милиции задержали 20-летнюю жительницу Алчевска, которая промышляла грабежами на улицах города. За три дня ее жертвами стали три женщины, с которых грабительница срывала золотые цепочки. При этом преступная особа надеялась уйти от ответственности, полагая, что в сложной ситуации в регионе правоохранителям будет не до нее. Об этом сообщает Алчевский ГО ГУМВД Украины в Луганской области.

В Алчевске задержали 20-летнюю рецидивистку, которая грабила жещин средь бела дня

На своих жертв грабительница нападала средь бела дня в самых неожиданных местах.

Так рецидивистка сорвала цепочку с 43-летней местной жительницы, которая возвращалась с обеденного перерыва на работу. Потом попыталась сорвать украшение с 53-летней женщины прямо на переходе через дорогу. Кстати именно благодаря этой женщине, которая попробовала сама задержать преступницу правоохранителям стали известны приметы нападавшей, что позволило установить ее личность.

Третьей жертвой преступницы стала пенсионерка — её грабительница настигла в подъезде.

После чего милиции удалось задержать преступницу. Ранее она уже была судима за кражи. Во время беседы со следователем она рассказала, что срывала цепочки именно у тех жертв, у которых были заняты руки, которые сразу не смогут оказать сопротивление.

Следственным отделом злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 186 (грабеж) Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.