Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Белой Церкви товарняк разорвал пополам микроавтобус
Поделиться

В Белой Церкви произошла авария на железнодорожном переезде, водитель микроавтобуса пытался проскочить перед товарным поездом несмотря на звуковой сигнал и опущенный шлагбаум. Машину разорвало на две части. Трое пассажиров погибли. Об этом говорится в сюжете ТСН

В Белой Церкви товарняк разорвал пополам микроавтобус

Двое друзей водителя погибли на месте, еще один — в больнице. Они сидели на задних сиденьях. Сам водитель находится в больнице под охраной милиции. За дело сразу взялась прокуратура. Тормозной путь товарняка составляет километр.

Дежурная переезда рассказала, что машина сначала притормозила возле переезда, а когда состав был совсем близко, то сорвалась с места. «Завелся мотор, и когда я повернула голову, то машина уже ехала на такой скорости, что я закричала. Подняла руки и стала кричать: что, куда-куда, остановись! Но они не среагировали и поехали. И произошло столкновение», — рассказала очевидица Ольга Хуторная.

Главный вопрос остается: зачем водитель сорвался под поезд. «Я читала в пояснительной, что человек писал: они веселились… веселые были», — рассказала Хуторная.

Из пяти пострадавших на стационаре остался только 33-летний водитель. Он получил травму головы и брюшной полости. «Пациент отказывается общаться с журналистом. Состояние больного стабильное, в сознании, адекватный. Сейчас проходит обследование», — рассказал хирург Василий Богдан.

Как стало известно, восемь человек якобы возвращались с празднования выпускного ребенка в садике. Свидетели уверяют: следили, чтобы водитель не пил. Прокуратура получит окончательный анализ на содержание алкоголя в крови через неделю.

«Специально посадили за руль человека, который якобы не употреблял алкоголь. По неизвестным причинам он выехал на этот регулируемый переезд», — рассказала представитель прокуратуры Киевской области Анна Кищак. Водителю предъявлено подозрение в нарушении правил дорожного движения. За решетку он может сесть на 10 лет.


Комментарии читателей