Индустриалка - новости Запорожья

Украина
У Азарова готовят законодательную базу для приватизации Нафтогаза
Поделиться

 

Вице-премьер-министр Юрий Бойко заявил, что приватизация НАК Нафтогаз сейчас необходима, однако когда начнется этот процесс — будет решать Кабмин.

«Мы разделили НАК. Мы сделали акционерные общества, сейчас направили закон об отмене запрета на приватизацию и при приватизации мы ее действительно реально разделим. При приватизации кампании», — сказал Юрий Бойко.

У Азарова готовят законодательную базу для приватизации Нафтогаза

Отвечая на вопрос, когда состоится эта приватизация, он сказал, что решение будет принимать правительство». «Пока же мы готовим законодательную базу. Но приватизация — это то, что рекомендуют наши консультанты из Ernst&Young. Поскольку приватизация повысит прозрачность холдинга и позволит часть денег от приватизации направить на погашение западных кредитов», — пояснил вице-премьер.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде снять запрет на приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Нафтогаза, осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации. Предложение содержится в законопроекте N2937 о внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью реформирования НАК Нафтогаз Украины, зарегистрированном сегодня.

По материалам ЛИГА, ZN.UA

 


Комментарии читателей