Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пьяный водитель «подрезал» маршрутку в Белой Церкви: есть пострадавшие
Поделиться

В городе Белая Церковь произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и маршрутного такси с пассажирами, в результате аварии пострадали 10 человек. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области.

Пьяный водитель «подрезал» маршрутку в Белой Церкви: есть пострадавшие

«43-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2105, на перекрестке бульвара 50 лет Победы и улицы Гординского, при выполнении маневра левого поворота, не предоставил преимущество в движении микроавтобусу «Мерседес 316», двигавшемуся во встречном направлении, и столкнулся с ним», — говорится в сообщении.
В результате маршрутка выехала на тротуар и совершила наезд на пешеходов, а затем перевернулась на правый бок.
В маршрутном такси находилось 12 пассажиров, 8 из которых получили травмы различной степени тяжести.
Пострадавшие пассажиры и 2 пешехода были доставлены каретами скорой в городскую больницу для оказания медицинской помощи.
Водителей транспортных средств доставили в лабораторию на проверку содержания алкоголя в крови.
«По заключению Белоцерковского психонаркологического территориального медицинского объединения в крови 43-летнего водителя «ВАЗа» обнаружено содержание алкоголя 1,8 промилле, что превышает допустимую норму в девять раз», — говорится в сообщении.
По данному факту следственным отделом Белоцерковского ГО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Досудебное следствие продолжается.
А в ночь на 30 мая на регулируемом железнодорожном переезде водитель микроавтобуса Mercedes Vito нарушил правила дорожного движения, выехал на закрытый шлагбаум, где столкнулся с локомотивом товарного поезда.
Как сообщила пресс-служба ГосЧС Украины, в результате дорожно-транспортного происшествия погибли три человека и четыре человека получили травмы. Их в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в Белоцерковскую городскую больницу.