Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Возле Донецкой ОГА после взрывов и пожара – дымовая завеса, в ближайших домах и музее посыпались стекла
Поделиться

Один из пострадавших при взрыве у здания Донецкой ОГА ополченцев Донецкой народной республики умер, сообщил РИА Новости по телефону председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.
«Только что пришло сообщение — один «двухсотый». Причем, кто-то из легкораненых», — сказал он.
По его словам, при взрыве микроавтобуса пострадали четыре человека: два его охранника, водитель и личный помощник по имени Ричард (его фамилию Пушилин назвать отказался). Двое из них были легко ранены, еще двое в реанимации
Два мощных взрыва в центре Донецка прозвучали вчера поздно вечером. Как рассказали «Сегодня» очевидцы, сильные хлопки было слышно возле Донецкой ОГА, которая находится под контролем сторонников самопровозглашенной «ДНР». После этого последовала автоматная очередь.
По предварительным данным, взорвался припаркованный рядом с облгосадминистрацией микроавтобус, который затем сгорел дотла.
Возле Донецкой ОГА после взрывов и пожара – дымовая завеса, в ближайших домах и музее посыпались стекла

Возле Донецкой ОГА после взрывов и пожара – дымовая завеса, в ближайших домах и музее посыпались стекла

«Мой дом находится где-то в 500 метрах от здания облгосадминистрации, возле Донецкого
национального университета. Но от прозвучавшего взрыва тряхнуло дом. Выйдя на балкон, я обнаружил огромный клуб белого дыма в районе ОГА», — рассказал один из жителей Ворошиловского района Донецка, очевидец события.
Вокруг здания – дымовая завеса, слышится стойкий запах гари. Место ЧП по периметру окружили сторонники так называемой «Донецкой народной республики» и никого близко не подпускают.
Прибыли также эксперты-криминалисты, они исследуют сгоревшие автомобили. Покореженные обломки разлетелись на 50 метров.
В близлежащих домах и магазинах взрывной волной выбило окна. Осколки валяются в 50-100 метрах от места происшествия. Пострадал и художественный музей, в нем также посыпались стекла.
В департаменте здравоохранения сначала сообщили, что в результате взрывов пострадали четыре человека, а позже уточнили, что семь. Они с ранениями различной степени тяжести, в том числе и в тяжелом состоянии, доставлены в городские больницы. Одному врачи ничем помочь не смогли.