Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Винницкой области отчим зверски избил маленького пасынка
Поделиться

В Виннице шестилетний мальчик попал в больницу из-за побоев отчима. Пьяный мужчина бил ребенка в лицо и голову, наносил удары по всему телу, наказывая за то, что он не слушает маму и не хочет учиться читать.
В Винницкой области отчим зверски избил маленького пасынка
Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ОСО УМВД в Винницкой области.

11 июня в детскую областную больницу г. Винницы был доставлен 6-летний мальчика с многочисленными травмами. У ребенка врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные ушибы головы и лица, кровоизлияние корпуса и конечностей. Как выяснилось, телесные повреждения ребенок получил в результате «воспитания» отчима.

Предварительно установлено, что мужчина, вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, увидел, как женщина пытается учить ребенка читать. В этот момент мальчик сказал, что это занятие ему надоело, и он хочет играть. Тогда в «воспитание» подключился отчим. Услышав крик, соседи вызвали скорую и милицию. Каретой скорой помощи мальчик был госпитализирован в больницу, а его обидчика задержали сотрудники милиции.

Как рассказал начальник Винницкого городского отдела милиции Юрий Куцый, задержанным оказался 28-летний житель Винницы. В начале мая этого года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение краж и и убийство. В содеянном мужчина раскаивается, говорит, что не хотел причинить боль и страдания ребенку. Обвиняет во всем водку.

24-летняя мать ребенка не могла защитить сына, поскольку имеет ограниченные физические возможности, связанные с опорно-двигательной системой.

Следственным отделом милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет заключения. Сейчас назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, согласно выводам которых будет предоставлена ​​окончательная квалификация по данному правонарушению.


Комментарии читателей