Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
Михаил Поплавский исчезнет с телевизионных экранов
Поделиться

В ближайшее время Михаил Поплавский, ректор Киевского национального университета культуры и искусств, окажется без эфира — Национальная телекомпания Украины, которая транслировала четыре программы, произведенные компанией Михаила Михайловича, не намерена продлевать с ним контракт.
Михаил Поплавский исчезнет с телевизионных экранов
Личность Поплавского и тем более его «творчество» постоянно находятся под прицелом артистов, политиков и журналистов. Так один московский певец, комментируя частое появление поющего ректора на экранах телевизоров, как-то сказал, что не удивится, если его профиль появится на гербе Украины. А политик Анна Герман еще раньше требовала закрыть не только телепрограммы, демонстрирующие сомнительное исполнительское мастерство Поплавского, но и университет, возглавляемый им, как «рассадник китча, безвкусицы в украинской культуре». Его ругали за переизбыток голых девиц на сцене и гипертрофированный нарциссизм. Сам Михаил Михайлович, без лишней скромности, заявлял журналистам, что на его надгробной доске в эпитафии напишут что-то вроде «Здесь похоронен человек, который умел виртуозно управлять людьми, которые были гораздо умнее его».

Говоря же о закрытии телевизионных программ Михаила Поплавского Национальной телекомпанией Украины, ее руководитель Зураб Аласания, отметил, что количество и качественный контент программ, которые производит продюсерская компания Поплавского, их не устраивают. Об этом решении продюсеров программ уведомили заранее, дав им, таким образом, возможность изменить бизнес-планы, требующие определенных капиталовложений.

Что же касается концертов, которые поющий ректор устраивает, руководство НТКУ будет рассматривать отдельно.


Комментарии читателей