Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве от менингита умерла 15-летняя девочка: заболели еще пятеро
Поделиться

В Киеве от менингита умерла 15-летняя девочка: заболели еще пятероВ Киеве зафиксирована вспышка менингита. Неделю назад от менингококковой инфекции (передается воздушно-капельным путем и вызывает менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга) умерла 15-летняя ученица Киевского высшего профессионального училища сервиса и дизайна Аня Хинцинская. Кроме нее инфекция выявлена еще у четырех учеников и преподавателя. Но по решению санэпидстанции, занятия в училище решено не прекращать, а в помещении дважды в день проводят влажную уборку, пишет Сегодня.

В училище говорят, что всех, кто контактировал с девочкой проверили на бакпосев, и выявили еще пятерых носителей менингококковой инфекции. «Она выявлена у 4 учеников училища и учительницы. Их состояние удовлетворительное — все принимают антибиотики по предписанию врачей.

«Как сообщили нам медики, у Анечки — молниеносный менингит. Она уже переболела этой болезнью в 2007 году. В тот день Аня сдала экзамен и поехала гулять с подружками. А вечером около 20:00 у нее резко поднялась температура, мы вызвали скорую и поехали в инфекционную больницу, думали, может она что-то съела во время прогулки. Температуру сбили, она заснула, но в два часа ночи ее снова кинуло в жар, а в четыре утра у нее началась рвота… и ее не стало. Анечка «сгорела» за пару часов», — говорит едва сдерживая слезы мама девочки Алина Анатольевна. Похоронили Аню в смт. Володарка на Киевщине. На похороны приехала вся группа, в которой училась девочка, а училище взяло на себя расходы, связаные с похоронами.


Комментарии читателей