iz.com.ua

Украина
Во Львове протестующие принесли в госовет скунса
Поделиться

Несколько десятков активистов пикетировали в среду, 11 июня здание Львовского горсовета, протестуя против нехорошего запаха в разных районах города, передает Гал-инфо.

Во Львове протестующие принесли в госовет скунса

Как отмечено в сообщении, участники акции держали в руках плакаты «Европейскому городу – европейский запах!», «Мы не хотим жить в таком смраде!». Также активисты принесли в клетке скунса, а на клетку приклеили плакат с надписью «Даже я не могу жить в такой вони!».

«Львовяне не могут проветривать свои квартиры, выйти на прогулку или побегать, потому что нет свежего воздуха, чтобы им дышать, есть запах, который исходит из канализации, особенно перед дождем», — заявил представитель Экологического сопротивления Орест Залипський.

Позже активисты прошли в здание горсовета вместе с клеткой со скунсом, чтобы передать письменное обращение к властям. С ними встретился городской голова Андрей Садовый.

По его словам, причинами появления нехорошего запаха из канализационной системы являются изношенность канализационной сети, отсутствие очистки стоков и отсутствие центральной канализации в некоторых районах Львова. Мер подчеркнул, что это комплексная проблема и для ее решения нужно время.