Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Кривой Рог уже обеспечивает оздоровление 121 ребенка из зоны конфликта Донецкой области
Поделиться

Александр Вилкул: Кривой Рог уже обеспечивает оздоровление  121 ребенка из зоны конфликта Донецкой областиАлександр Вилкул призвал волонтеров присоединиться к инициативе поддержки и оказанию помощи детям из Донецкой и Луганской областей.

«Нельзя быть в стороне, когда у людей беда. Поэтому мы уже обеспечиваем оздоровление 121 ребенка из Донецкой области в летних лагерях возле Кривого Рога и Скадовска. Очень важно, что к нашей инициативе по оказанию поддержки детям активно присоединяются волонтеры, которые помогают в организации досуга и быта детей. И я призываю всех присоединиться к этому движению. Наш общий долг – оказать поддержку детям, на долю которых выпало столько испытаний», — написал на своей странице в Facebook Александр Вилкул.

В частности, в Криворожском коммунальном оздоровительном лагере «Слава» (Скадовск) отдыхает 25 ребят из Горловки Донецкой области, 96 детей принял коммунальный лагерь «Корчагинец», что на берегу Карачуновского водохранилища (56 ребят из Краматорска и 40 из Горловки). Возраст детей от 6 до 17 лет. До конца месяца ожидается прибытие еще 250 детей.

Всем ребятам оказан теплый прием. Первые впечатления маленьких гостей от пребывания в лагерях очень яркие и позитивные. В лагере обеспечено качественное питание, есть все необходимые медикаменты. Дети расселены в уютных корпусах, для них подготовлена насыщенная культурная и спортивная программа. Их обеспечили всех необходимым, в том числе – одеждой и обувью.

Ребят из Донецкой области специально не стали группировать в один отряд, распределив их по разным группам. Это, по убеждению психологов, позволит им гармонично влиться в детский коллектив, не замыкаться на своих переживаниях и почувствовать себя максимально спокойно и комфортно в новых условиях. Ведущие специалисты – психологи, педагоги и воспитатели — проводят постоянную адресную работу с детьми.

«Время пребывания ребят в лагерях не ограничено – они будут здесь находиться столько, сколько это будет необходимо для оздоровления и психологической реабилитации», — сказал Вилкул.