iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Харьковской области пьяный грабитель получил 8 лет
Поделиться

Балаклейским районным судом вынесен приговор 39-летнему жителю села Червоный Донец, который в состоянии алкогольного опьянения совершил преступление, сообщает пресс-служба ГУМВД в Харьковской области.

В Харьковской области пьяный грабитель получил 8 лет

В январе 2014 в дежурную часть Балаклейского райотдела поступило сообщение от жительницы поселка Андреевка. Она сообщила, что около двух часов ночи неизвестный выбив окно на первом этаже ее трехэтажного дома проник внутрь. Мужчина, угрожая ее 21-летнему племяннику предметом, похожим на пистолет, пытался завладеть имуществом, но, испугавшись шума, выпрыгнул из окна и скрылся с места происшествия.

Благодаря оперативности и слаженной работе сотрудников Балаклейского РО в совершении данного преступления был разоблачен и задержан по «горячим следам» 39-летний мужчина.

Как стало известно, житель поселка Красный Донец уже привлекался к уголовной ответственности и был осужден в 1993 году по ст. 86-1 (хищение государственного или коллективного имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

В судебном заседании подозреваемый вину в полном объеме не признал, указал, что залез в чужой дом под воздействием алкоголя.

Балаклейский районный суд назначил мужчине приговор — 8 лет лишения свободы.